网站首页
Home
修远研究报告
Reports
思想评论
Commentaries
智库信息
Think Tank
文化纵横
Journal
学术著作
Work
关于我们
About Us
修远基金会简介 组织架构 修远基金会—理事会 基金会秘书长 研究所 发展部 编辑部(《文化纵横》) 运营部 学术资源 修远基金会大事记 学术委员会
Academic Committee
修远动态
Information
透明窗口
Financial Disclosure
加入我们
Join us
热门文章排行
王芊霓 ▍污名与冲突:时代夹缝中的广场舞 修远基金会招聘启事 【文化重建】文化输出的路径与战略——以孔子学院为例 【趋势 】大数据、机器智能和未来社会的图景(吴军) 于向东 修远学术著作:《未来中国的变与不变》 习近平:重点建设一批高端智库 【道统重建】 社会主义3.0 ——中国社会主义的现实与未来 共识三人谈:中国智库的现状和出路 香港前特首董建华拟组智库 专家:或可凝聚社会
关于修远基金会
中国问题 中国方法 中国学派
基金会秘书长
 
高超群,修远基金会秘书长,北京大学历史学硕士,中国社科院研究员,《文化纵横》杂志总编。
 
有丰富的媒体从业经历,先后在《中国经济史研究》、《战略与管理》、《科学时报》、《二十一世纪》、《银行家》等媒体工作,担任过编辑、编辑部主任、执行主编等工作。
 
在各种主流媒体发表过多篇具有广泛影响的文章,具有较强的写作能力和思想创造力;与老中青三代学人有着广泛的接触和交往,对他们较为熟悉了解;具有优秀的思想判断力和文章鉴赏能力;具有较强的组织和执行能力。